Premio per le eccellenze della cucina bergamasca in memoria di Francesco Arrigoni a Petronilla Frosio. La consegna giovedì 8 marzo nell’ambito della 6° Fiera del Libro di Calusco d’Adda
Omaggio ad Arrigoni,
premio a Petronilla Frosio.
Giovedì 8 marzo, nell’ambito della 6° Fiera del Libro di Calusco d’Adda, si svolgerà la prima edizione del Premio in Memoria di Francesco Arrigoni, giornalista e critico enogastronomico scomparso prematuramente ed inaspettatamente lo scorso agosto.
L’iniziativa ideata da Promoisola avverrà quest’anno in occasione della Festa della Donna e sarà proprio un’imprenditrice a riceverlo.
Il premio andrà ad una donna che si è distinta nell’opera di valorizzazione del territorio ed esaltazione della cucina bergamasca: Petronilla Frosio, chef del Ristorante Posta di Sant’Omobono Terme e presidente del Gruppo Ristoratori di Ascom Bergamo.
Un omaggio alla cucina al femminile e un invito a non dimenticare l’allievo prediletto di Veronelli, che con il Maestro ha contribuito a far grande la cucina bergamasca.
Petronilla Frosio, titolare del Posta di Sant’Omobono Terme, è esponente di una longeva e blasonata famiglia di ristoratori (i fratelli Paolo e Camillo gestiscono lo stellato Frosio ad Almè), e dal 2009 si è affacciata nel settore ricettivo con un albergo a quattro stelle in via San Lazzaro in città il PetronillaHotel.
Il Ristorante Posta nasce agli inizio del ‘900, quando il bisnonno Carlo apre a Selino di Sant'Omobono una locanda vicino ad un crocevia. Di generazione in generazione, nel 1985 la gestione passa ai fratelli Petronilla, Luisa e Marco. Nel 2009 il Posta è riconosciuto come "Locale Storico" dalla Regione Lombardia. Petronilla Frosio nel 2009 succede a Pino Capozzi che per molti anni è stato al vertice del Gruppo Ristoratori di Ascom Bergamo.
La serata di giovedì 8 marzo continuerà l’intervista di Francesca Manenti a Spyros Theodoridis, vincitore di Master Chef Italia, gara di cucina per cuochi non professionisti in onda su Cielo e Sky con Carlo Cracco in giuria.
L’iniziativa ideata da Promoisola avverrà quest’anno in occasione della Festa della Donna e sarà proprio un’imprenditrice a riceverlo.
Il premio andrà ad una donna che si è distinta nell’opera di valorizzazione del territorio ed esaltazione della cucina bergamasca: Petronilla Frosio, chef del Ristorante Posta di Sant’Omobono Terme e presidente del Gruppo Ristoratori di Ascom Bergamo.
Un omaggio alla cucina al femminile e un invito a non dimenticare l’allievo prediletto di Veronelli, che con il Maestro ha contribuito a far grande la cucina bergamasca.
Petronilla Frosio, titolare del Posta di Sant’Omobono Terme, è esponente di una longeva e blasonata famiglia di ristoratori (i fratelli Paolo e Camillo gestiscono lo stellato Frosio ad Almè), e dal 2009 si è affacciata nel settore ricettivo con un albergo a quattro stelle in via San Lazzaro in città il PetronillaHotel.
Il Ristorante Posta nasce agli inizio del ‘900, quando il bisnonno Carlo apre a Selino di Sant'Omobono una locanda vicino ad un crocevia. Di generazione in generazione, nel 1985 la gestione passa ai fratelli Petronilla, Luisa e Marco. Nel 2009 il Posta è riconosciuto come "Locale Storico" dalla Regione Lombardia. Petronilla Frosio nel 2009 succede a Pino Capozzi che per molti anni è stato al vertice del Gruppo Ristoratori di Ascom Bergamo.
La serata di giovedì 8 marzo continuerà l’intervista di Francesca Manenti a Spyros Theodoridis, vincitore di Master Chef Italia, gara di cucina per cuochi non professionisti in onda su Cielo e Sky con Carlo Cracco in giuria.
Ci saranno anche gli amministratori di Villa d'Adda alla consegna del premio?
RispondiEliminaCon tutti i pasticci(ni) e le torte che hanno fatto in questi anni,il premio se lo meritano loro. Sarebbe contento anche Francesco.Auguri a tutte le donne dai loro subalterni....gli uomini.
RispondiEliminaNon manchero', da amante delle cucina bergamasca e da estimatrice di Arrigoni!
RispondiEliminapeccato che alla riunione mancasse solo il rappresentante della comunità villadaddese, come sempre non si smentiscono!comunque si scoprono sempre nuove cose e doti belle e nobili del sig. arrigoni di cui non eravamo a conoscenza, bravissima persona.Grazie per tutto quello che ha fatto. Una bellissima serata.
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